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Polpette di patate con sugo rosso

Ideal with Rosato

The Barone d’Albius Rosato is produced exclusively from Nero d’Avola grapes, a variety cultivated in hilly vineyards.
It is a fresh, elegant and pleasant wine.
Polpette di patate con sugo rosso

Ingredients

500 gr di patate
Timo
Olio d’oliva
50 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
400 gr di polpa di pomodoro
Sale e pepe

Preparation

Pelate e tagliate a spicchi le patate e fatele cuocere in acqua salata.

Nel frattempo, fate restringere la polpa di pomodoro con un filo d’olio finche risulti bella densa e saporita. Aggiungete a fine cottura un bel giro d’olio d’oliva.

Prendete le patate e schiacciatele con una forchetta, salate e pepate, aggiungete il Parmigiano e il timo a piacere.

Formate delle palline e fatele rosolare dolcemente in un padellino antiaderente con un filo d’olio.

Servite con il ristretto di pomodoro alla base e le polpette sopra, insieme a un calice di Rotari Brut Rosé: non potete sbagliare!

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